注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyjgr的博客

马汉

 
 
 

日志

 
 

成都山区树木长成神秘“犇”字,原因成谜  

2015-07-22 17:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都山区树木长成神秘“犇”字,原因成谜

2015-07-21 10:12:52 来源: 华西都市报(成都)
分享到:

成都山区树木长成神秘“犇”字,原因成谜

像个巨大的“犇”字,又像手拉手的人,邛崃市马坪村一块约5平方公里的山脊上,三块由植物组成的巨型神秘图案被当地居民发现。是天然形成还是人工痕迹,原因成谜。

发现 保守秘密10年

作为这片神秘图案的发现者,高叔先已经将这个秘密埋藏了10年。 家住邛崃的高叔先是一名摄影爱好者,10年前,工作人员在马坪村一个山头上设立一个几十米高的通讯基站。基站尚未启用之时,高叔先就曾经登上基站眺望。“当时我站在基站,就发现向北方向,一片杉树林间有些植物和别处不同,呈放射状线条分布,当时我就觉得很神奇。但由于高度原因,无法观其全貌。”

成都山区树木长成神秘“犇”字,原因成谜

今年7月上旬,他通过卫星地图查看当地地形,偶然发现了这一奇观。从卫星地图上看,神秘图案整体呈西北向东南方向分布,在大面积的浅绿植物中,“井”字形和人形脉络和周围植物大相径庭。“三部分图案,最长边有400多米,最短的也有几十米。”有了基站为参照,高叔先发现,10年前看到的那些放射状图案,正是卫星地图上神秘符号的一部分。

高叔先通过测距软件对图案进行了分解,神秘图案中,中间一部分面积最大,长约400多米构成也最为复杂,像由多个倒立的“土”字构成。东南部分图案最小,长宽在100米左右,像是手牵手的两个人。整个图案分布在大约1000米长,500米宽的长方形范围内,整体沿山顶向山脚分布。

成都山区树木长成神秘“犇”字,原因成谜

原因成谜

7月19日,记者同高叔先来到邛崃市马坪村,通过无人机从高空对这第一地区进行了探寻。通过拍到的照片,记者果然发现了卫星图上出现的神秘图案。通过对照片进行分析,记者发现形成图案的树种,颜色完全有别于一旁的杉树。

这到底是自然形成还是人工痕迹?”高叔先还发现,神秘符号所处的位置正在北纬30度上,而这一纬度上也有很多自然界的未解之谜。关于图案成因,高叔先有这样几种猜想:

猜想一:传说三国时期,诸葛亮曾到临邛察看“甲屯”垦植和开掘“火井”情况,曾经乘坐“木椅车”上山眺望,因此在当地还有 “天车坡”、“望军顶”等地名。神秘图案是否和当年诸葛亮屯兵西南有关呢?

猜想二:距离马坪村不远的蒙顶山,几年前也曾通过卫星地图发现过似人型图案。马坪村所在的山区旧称东蒙,不知道他们之间是否有某种联系。

猜想三、邛崃历史上以邛州为名,《华阳国志》说“邛崃山,本名邛山”,“邛人自蜀入,度此山,甚险难,南人毒之,故名邛崃。”但随着中原移民不断迁徙于此,邛人遂逐融合,迄今甚至连邛人的遗迹都难以确指了。这些神秘图案,是否就是先民们的某种遗迹呢?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017