注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyjgr的博客

马汉

 
 
 

日志

 
 

比“天价鱼”可怕的是“调查组”!  

2016-02-18 21:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比“天价鱼”可怕的是“调查组”!
            花玉喜  2016-02-18 09:38 星期四 

哈尔滨“天价鱼”事件再掀波澜。哈尔滨松北区专项调查组此前初步结论为,“明码标价不违规”。常州食客陈先生指签字造假,饭店前台经理向媒体承认,在手写账单上签字的是该店服务员代签(2016年2月17日现代快报)。

常州游客陈先生举报哈尔滨“天价鱼”事件,关于斤两问题,“店家说游客签字确认”,陈岩称没有签字。结果店家前台经理赵玲承认,是该店服务员代签。这是谎言一。在接受采访时,北岸野生渔村强调陈先生一行是自己去的饭店。陈先生说是被导游带去的。这是谎言二。涉事饭店“北岸野生渔村”工商登记并无“野生”二字。野生鳇鱼是国际濒危,国家二级保护动物,是限量捕捞的。显然,“北岸野生渔村”所谓野生鳇鱼一定是人工养殖的,这是以次充好,欺诈消费者。这是谎言三。

然而,“北岸野生渔村”的经营面临这样的诸多问题,诸多漏洞,不是属于诚实交易,不属于正常的市场行为。那么,哈尔滨松北区专项调查组却能得出“明码标价不违规”的结论。哈尔滨松北区专项调查组是如何调查这样的结论?以致让哈尔滨“天价鱼”事件,出现翻天大逆转呢?对此,笔者推断有以下几种可能!

一、哈尔滨松北区专项调查组全体成员弱智:哈尔滨松北区专项调查组是怎么调查的呢?他们听任“北岸野生渔村”老板马云雷指挥,在马云雷老板安排下,“北岸野生渔村”饭店员工一条腔地为自己辩解,称自己没有任何过错,一切是明码标价,一切是你情我愿。这就符合商业规则了!如此错误自然都是游客陈先生的错。哈尔滨松北区专项调查组全体成员不知道分析,不知道了解其他游客,不知道听取举报人意见,只是被店家牵着鼻子走。于是就认可了“北岸野生渔村”一切辩解,于是就得出了以上弱智的结论。如此,你说哈尔滨松北区专项调查组全体成员不是弱智是什么?

二、哈尔滨松北区专项调查组出于地方保护主义考虑:当然,调查组因目前官场大环境的原因,一切说好不说坏,既不得罪人又没有人怪!出于地方保护主义考虑:掩盖地方的一切负面新闻;竭尽全力捂盖子。为了地方旅游景点的需要,为了地方形象的需要,自然要处处遮掩了!然而,今天的信息传递手段快捷而高度发达,不是你专项调查组违规结论可以遮蔽一切的!这样的盖子捂得了吗?这样的地方保护,保护得了地方形象吗?哈尔滨店家如此坑害旅客,如此全国还有多少游客敢去你哈尔滨?你这究竟保护地方形象还是坑害地方形象?

三、专项调查组相关领导接受“北岸野生渔村”老板马云雷贿赂:哈尔滨松北区专项调查组全体成员弱智,这似乎不太可能!哈尔滨松北区专项调查组完全出于地方保护主义考虑,似乎不太可能!那么,最大的可能是专项调查组相关领导接受“北岸野生渔村”老板马云雷的金钱贿赂。调查组领导在金钱的刺激下,自然会昧着良心违背事实说假话,掩盖真相。假如专项调查组相关领导接受了贿赂,如此调查结论自然就不可能客观了!

 

近年来,旅游市场屡屡曝出各种离奇宰客行为。去年,发生“38元一只”青岛大虾事件。早在2013年末,该“天价鱼”涉事餐馆就不断收到“被骗去消费”、“价高质次”差评。旅游景点打造旅游品牌不易,任性宰客是一种“杀鸡取卵”行为。“宰客”现象将给旅游城市留下难以抹去的污点。即使投入多少亿广告费,也将被“宰客”的负面新闻抵消!

 

然而,旅游市场各种离奇宰客行为并不是最可怕的,最可怕的是监管部门的严重缺位严重不作为?甚至像哈尔滨松北区专项调查组这样遮遮掩掩的捂盖子!可怕的是监管部门的蓄意放纵?对于哈尔滨松北区专项调查组,是不是也该认真调查一下。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017