注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyjgr的博客

马汉

 
 
 

日志

 
 

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!  

2016-05-10 10:30:00|  分类: 厨厨动人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

来源:膳博士   05-09 14:39

辣椒,据考古学家估计,早在公元前5000年,玛雅人就开始吃辣椒了,辣椒可以说是人类种植最古老的农作物之一。现代饮食中,有不少的人喜欢吃辣椒,所谓无辣不欢。

辣椒的“辣”,其实并不是一种味道,而是一种灼痛感。所以很多人很享受这种“痛”的感受,并乐享其中。也有不少“作死”的人在网络上公布自己吃“超辣”辣椒的视频,这种欲火焚身、辣不堪言的画面请自己脑补。

小编罗列了这个世界上超辣超辣超辣的几种辣椒,千万别去尝试!

【“娜迦毒蛇”辣椒】

这种毒蛇辣椒的斯科维尔(度量辣椒素含量的指标)达到135万!(一般吃的朝天椒辣度约是3万左右),也是目前吉尼斯世界纪录保持者,这种“辣”简直能让大脑停止思维,假如触碰了这种辣椒,会把脑袋“炸掉”,据说这个辣椒现在只适合用于军用方面作催泪弹之用。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【“特立尼达莫鲁加蝎子”辣椒】

这种辣椒大小如同高尔夫球,平均辣度超过120万单位,咋制作辣酱的过程中,需要身穿防护服,头戴工业防毒面具,以防范辣椒烹煮过程中冒出的烟。而且如果把辣椒汁水稀释200万倍,才能彻底中和这种辣味!

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【印度断魂椒】

也叫印度鬼椒,这种辣椒据说人吃了会变成“鬼”,也有人说这种辣味能把“鬼”吓走,其辣无比的鬼椒不管是生吃还是制酱,辣度都在100万朝上单位,鬼椒最奇特的用途是用来治胃病,所以当地人很少得胃病,因为天天吃这种辣椒。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【纳加辣椒】

英国最大规模的超市特易购有出售这种纳加辣椒,有人愿意“把脑袋辣掉”也要去吃,辣度在92万,伦敦有家餐馆叫“肉桂俱乐部”,推出了“火辣宝莱坞”的咖喱料理,就用到了这种辣椒,来餐厅吃这道菜的顾客都要签署一份同意书,以确认他们了解食用这道菜的风险。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【幽灵辣椒】

“植物大战僵尸2”里面的幽灵椒,其现实中真的有,辣度在57万,及时轻轻触碰一点点也能辣得毛骨悚然,但只限做成辣椒干和辣椒酱,所以在制造辣椒酱时,只用一点点就可以达到大量普通辣椒的效果。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【智利红指天椒】

关于这种红指天椒,据说还吃死了人,被喻为“地狱之火”的辣椒普通人只要碰一下切面,嘴巴马上肿起来。20多年前有一次吃辣椒比赛中,甘莫斯一口气吃下13个,然后一声尖叫之后全神冒烟,最后身体自燃了....所以千万别去尝试!

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【不丹毒椒】

这种毒椒一般种在田边和房屋四周来驱赶野兽,连大象闻到也会立马离去,而不丹人吃辣椒也不是吹的,直接将不切碎的生辣椒凉拌吃,咬一口就像在吞火,就连在不丹喝一口啤酒都仿佛被传染了辣味,喝一口立马都要脱衣服,根本辣得不行。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

以上的这些辣辣辣辣辣椒都是国外的,那中国有那种辣椒是辣到全国有名呢?

【重庆石柱朝天红】

重庆是个“火锅城”,吃火锅就要吃辣到极致的!这种朝天红不能生吃,只能制作成辣椒油或者做成辣椒酱,这种辣椒的辣度在10万以上。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【云南象鼻涮涮辣】

据说,如果大象的鼻子不小心碰到了这种辣椒,辣得大象狂奔不止,鼻子不停甩动,这种辣椒因此而得名,其测试之后的辣度为4万4千多,当地少数名族将这些辣椒晾干做成调味品,吃的时候只需将它在汤里涮几下,整锅汤就辣劲十足,如此反复使用,所以也叫“涮涮辣”!

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【海南黄灯笼椒】

这是海南独有的辣椒,这种黄辣椒的辣度在15万之上,只要去海南的饭店吃饭,基本上每桌上都会放一瓶这种黄色的辣椒酱,到旅游景点,这种黄辣椒酱也基本是家家都有。如果去海南,喜欢吃辣的人一定要尝一尝。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【遵义朝天椒】

在众多辣椒之中,唯遵义朝天椒最为著名,是变种辣椒,果实是朝天上长的,所以在很多人家里,也会种上一点,可欣赏,可品尝,在朝天椒系列中有五色椒,颜色非常鲜艳,紫的、黄的、红的、绿的、白的...但是千万别轻易尝试去舔一口。

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

【我们都爱:辣椒炒肉】

辣椒炒肉,要用肥一点的黑猪五花肉配上辣得五雷轰顶的“辣椒”,这股辣劲融入到肥滋滋的黑猪肉中,堪称食材界的“绝配”!这道湖南人的地道“名土菜”几乎爱吃辣的人家家家都会做,讲究的喷饪方法就是“炒”!来,有胆量的,试试!

千万别作,这些辣椒真的能辣死人!

责任编辑 赵瑞香

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017