注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yyjgr的博客

马汉

 
 
 

日志

 
 

【转载】彼岸谁渡,千世情殇  

2017-05-06 22:04:48|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《彼岸谁渡,千世情殇》
 
彼岸谁渡,千世情殇 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客
 


彼岸谁渡,千世情殇


图文:网络  编辑:海之韵



 
彼岸谁渡,千世情殇 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客

 


三生石,素心莲。

  檀香尽,碧落远。

  长明灯一盏,引君过彼岸。

  一生只一次,一世为一人。

  --题记


  花开彼岸,本无岸。魂落忘川,犹在川。彼岸轮回的渡口,相思在指尖轻呤婉约,踯躅不前。那一株株血色的往生花,开的一地阑珊,花香缠绵诡异。陌上花开,佛说:五百次的回眸,才换来今生一次的擦肩而过。我不禁苦笑,是否是执念不够,是否是缘分未到。怪只怪当初,一时心动,没有了妖的决绝,却又有了人的痴缠。

  我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。回忆穿越千年的尘烟,灵魂忧伤的划过寂寞的指尖。思念从伤口溢出,疼痛穿透镂刻了千年的记忆。三生石边,我用手指轻触着誓言,一笔一划,刻在心间“一生只一次,一世为一人。”累了吗?一世追逐,一世痴狂,终换不回你的一世情诺。


彼岸谁渡,千世情殇 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客

 

    你可知,你开心,我便会轻扬嘴角;你难过,我便会莫名悲伤;你心痛,我的心也会隐隐作痛。我为你哭,为你笑,为你悲,为你喜,只是贪念曾经那温暖的怀抱。我不知究竟是我太轻,还是你在我心中份量太重。那一年的樱花树下,瓣瓣飘零的花瓣,在空中悠悠荡荡,好似顽皮的精灵,扑打着美丽的翅膀。你将我轻揽入怀,我看见你眼眸深处的幽邃凄迷,仿佛诉说着万般无奈,无边寂寞。你也是孤独的吧!当你抱着我的时候,我看见了你眼中的欣喜与怜爱。那段岁月的相守是美好的,我忘记了时光,迷恋在与你的分分秒秒。我不知道这是否就是爱恋。我只愿,就这般静静地陪伴在你的身侧,伴你踏过这红尘万丈;只愿就这般默默地守候在你的一旁,凉尽天荒,沧桑地老。

  只能殊途,我爱你时,你正一贫如洗寒窗苦读;离开你时,你正金榜题名洞房花烛。我以为我可以释怀,我一直都知道,知道我们最终只能离别。可是为何,为何还是放不开那缕执念,为何心仍旧那般疼痛。我欲将烟焚散,散了那纵横的牵绊;我静听琴弦断,依旧断不了那三千痴缠;我执笔欲画相思,相思却了然成灰。如果这便是宿命的安排,那么让我散尽千年修行,在佛前苦苦求渡。

  佛说:彼岸,无生无死,无苦无悲,无欲无求,是忘记悲苦的极乐世界。可是,我最终未能去得彼岸。漫步在忘川河上,那奔流的河水,恰如消掩的残蕊,忧伤而又哀婉。若没有得到过,又怎么能知道失去的痛苦。我最终没能忘怀, 红尘万丈,心只为一人守候,我的微笑只为一人扬起。谁说往事千般轻?殊不知,最能伤人入骨。若说无缘,大千世界,菩提众生,怎么单单与你相遇?若说有缘,这灯花百结之后,为何只有灰烬,在不能复燃。

彼岸谁渡,千世情殇 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客

 

    能不能,为你在再跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐。你看那衣袂飘飘,海誓山盟最终只能化为虚无。红尘中,是谁在浅唱那首白狐;昔日的樱花树下,那空气中缱绻的花香,又是谁的眷恋。我依旧在彼岸,看尽红尘种种,聚散离别。与人灯一盏,渡人去彼岸。奈何渡得了人心,却渡不了彼心。终是未能看透。因为相爱过,所以想要拥有。因为拥有过,所以不想轻易放弃。即使仍旧会,一遍遍在回忆中苦苦的泅渡;即使仍旧会,一次次呼唤你的名字痛彻心扉。我仍旧在彼岸,千年情殇,谁与我渡。

  唯愿:年年岁岁,岁岁今朝,花前月下与君独饮一壶芳酒;奈何:落花流水终无意,散落天涯,相思无尽处。

  轮回的渡口,我终于再次看见你熟悉的容颜。恍惚间,我似乎又看见了那片樱花林,曾经那个多情的少年。红尘一生,轮回一世,你的记忆中早已没有了我的身影。忘记的人不是最可怜的人,最可怜的是那个未曾放下的我。我轻摘一朵彼岸花放在你的手中,试着将这千年的执念一同放下。有一滴泪滴在花蕊中,连同我一世的忧伤。长眠灯一盏,引君渡彼岸。一生只一次,一世为一人。奈何桥畔,我等你千年。风中我的泪如雨下。眼眸交错时,你却形同陌路。能不能为你在跳一支舞,我是你千百年前放生的白狐。衣袂飘飘,可曾恍惚了你的记忆,你的灵魂可曾也在忧伤中悸动。此生,让我渡你去彼岸。来生,你渡我,可否。

彼岸谁渡,千世情殇 - 海之韵 - 海之韵——红烛的博客
                                 





最心动的情歌 - 海之韵 - 海之韵

 



海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017